«Он взял на Себя наши немощи и понес болезни» - так сказано в Священном Писании о подвиге Христа. Великий Искупитель через Свои крестные страдания освободил человека от греха и смерти, обессмертил наши души. Победитель смерти воскрес и совоскресил нас вместе с Собой. 

    «Воскресения днесь, просветимся, людие. Пасха, Господня Пасха: от смерти бо к жизни и от земли к небеси Христос Бог нас преведе, победную поющия» - так поется в Пасхальном каноне. Вся удивительно таинственная Пасхальная ночь, праздничная служба наполнены  пением, ликованием, бесконечным радованием о воскресшем Господе. Великое счастье для каждого православного верующего причаститься Главного нашего Праздника – Праздника Праздников и Торжества из Торжеств – Светлого Христова Воскресения!

    Благотворительный фонд сохранения наследия святителя Василия епископа Кинешемского  и коллектив Дома-музея памяти священноисповедника Василия Кинешемского сердечно поздравляют всех своих друзей, земляков-кинешемцев, всех православных христиан со Светлым Праздником Пасхи Христовой!

    Всем желают мира, доброты, здравия душевного и телесного, праведного жития по заповедям Господним, продолжения духовного восхождения, милосердия, конечно же, Любви и Радости о Воскресшем Спасителе, отворившем для всех нас врата  избавления от греха и смерти.

Не красота богов Эллады,

И не влюбленная мечта,

Не гор тяжелые громады,

И не моря, не водопады,

Не взоров женских чистота.

Одна есть в мире красота – 

Любви, печали, отреченья,

И добровольного мученья

За нас распятого Христа.

(Константин Бальмонт)

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! – ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Александр Иванов. Явление Христа Марии Магдалине после воскресения.

© Светлана Фокина 2020
О ФОНДЕЖИТИЕНОВОСТИФОТО И ВИДЕОКОНТАКТЫ